14
abr/09

Blogueiro é processado por criar versão ‘satânica’ de site de banco

Publicador por Dito na categoria Noticias

Imaginem como seria isso, um site de um banco em uma versão satânica? pois é, um site com o “satânico” número 666 colocou em conflito um consultor do mercado financeiro e um dos maiores bancos norte-americanos.

2530_capa

O consultor de investimentos Mike Morgan registrou o endereço “goldmansachs666.com”, em que mantém um blog criticando as ações do banco Goldman Sachs. “Esta companhia é ‘do mal’ e não deveria existir”, diz um trecho do blog, reproduzido por reportagem do “The Register”.

A instituição financeira acusa Mike de quebra de copyright, competição injusta e de associação indevida com o nome da empresa. Mike se defende e, já na abertura do site, deixa claro que a página não foi aprovada pelo Goldman Sachs e não tem qualquer associação com o banco.

“Esse site foi criado para divulgar informações sobre o Goldman Sachs direto do público, e NÃO através dos departamentos de marketing e relações públicas do Goldman Sachs”, diz trecho do texto de introdução.

Mike entrou na Justiça e espera que seu domínio, registrado em 2006, seja considerado legal, absolvendo-o da acusação de quebra de copyright. No site ele também publicou comunicados anunciando a busca por colaboradores.

O Goldman Sachs foi fundado em 1869 e, nesta segunda-feira (13), informou que fechou o primeiro trimestre fiscal, encerrado em fevereiro, com lucro líquido de US$ 1,659 bilhão – alta de 13,1% sobre o ganho apurado no mesmo período de 2008.

Fonte: G1


Leia também:


Comentários:
0

Leave a comment